搜索 解放军报

直击武警陕西总队新兵团2021年度秋季新兵开训现场

来源:央视网 作者:向伸霖、刘璐、李淼、周航 发布:2021-10-13 17:11:36

幻灯片 手机看 分享到

旌旗猎猎,战鼓催征。近日,武警陕西总队新兵团组织召开2021年度秋季新兵教育训练开训动员大会。踏入军营半月有余的新战友正式迎来属于他们的“开学典礼”。

开训动员大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,嘹亮铿锵的歌声响彻会场,千余名新兵整齐列队,昂首挺胸。这是新兵们入营之后的首次集体亮相,虽然他们入营时间不长,但这群新兵已经逐渐褪去稚气,初露军人气质的锋芒。新训干部骨干、教员和新兵代表依次上场发言,向全体官兵表决心,誓言铮铮,字句铿锵。

开训即开战,动员即誓言。开训动员大会后,全体新兵闻令而动,迅速进入训练状态,踏上“战位”,紧接着迎来第一堂课——队列训练。停止间转法、三大步法……由新训骨干组成的队列示范班对单个军人队列动作进行课目演示,全体新兵认真观摩演示、仔细聆听授课。整齐划一的队形、严整挺立的军姿、迅猛标准的动作点燃了新兵们的训练热情。

授课结束后,训练随即展开。新兵们精神抖擞,士气高昂;新训干部骨干以身作则,严抠细训。训练场上呈现出一幅如火如荼的练兵图景,一阵阵此起彼伏的洪亮呼号声,一个个刻苦训练、敢于争先的身影,成为军营里的一道靓丽风景线。

“我们要用严格的条令管理好新兵,用友爱的氛围培育好新兵,用良好的形象引领好新兵,帮助新兵走好军旅‘第一步’。”武警陕西总队新兵团二大队六中队中队长吕满昌说。

新训号角已经吹响,军旅征程正式起航。据了解,在未来三个月的新训生活中,新兵们将陆续完成队列、刺杀、战术基础动作、军事体育等多项课目训练,逐步打牢“四个基础”,实现“两个转变”。(向伸霖、刘璐、李淼、周航)












?

责任编辑:尚晓敏
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!